珍しい梅酒と甘酒を頂きました。
東京港醸造という都会の酒蔵で美味しいお酒を頂きました。どぶろくベースの梅リキュールは、上品な甘みでリカーのものとは別物でした。ピンクなのはハイビスカスの色素なのだそうです。
自家製のリカーで作った梅酒とは甘みの感じ方が違います。
甘酒は紅糀由来の天然の紅色を使っているそうで、綺麗なピンク色です。
いずれもお客様が来た時に話題のタネにと思ってましたが、飲んでしまいました。
ありがとうございました。
自家製のリカーで作った梅酒とは甘みの感じ方が違います。
甘酒は紅糀由来の天然の紅色を使っているそうで、綺麗なピンク色です。
いずれもお客様が来た時に話題のタネにと思ってましたが、飲んでしまいました。
ありがとうございました。
タグ:東京港醸造