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昨年末のタイ出張アーカイブ [食べもの]

年末の25日から27日でナコンサワンへ出張してきました。食べたものをアーカイブ
定番のソンブーン。プーパッポンカレーを贅沢に独り占め。
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これも名所のラチャダー鉄道市場」ナイトマーケット
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ガイヤーン
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ヤムウンセン
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ソムタムタイ
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カオパット
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ヤムウンセン
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ソムタムタイ
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バンコク郊外のローカルレストランにて地元料理を堪能
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スペインお礼の巡礼で食べたもの0825 [食べもの]

現地で見たもの食べた物をアーカイブしておきます。現地ではパエリアを作って歓待いただきました。
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こちらはランブラスの有名レストランのパエリア3種。
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バスク地方のバルではピンチョスが有名でハシゴをしておつまみとして頂きます。
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熟成肉のTボーンステーキが有名なところでごちそうになりました。
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ピメントスは、しし唐と同じようにたまに激辛があります。
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自家製のニシンのオリーブオイル漬け。塩とガーリックで美味でした。
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大好物の生ハムは毎日食べて大満足です。
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週末の運動会0528 [食べもの]

土曜日は二男の運動会でした。晴天に恵まれ暑さに参りましたが、一生懸命頑張ってよい成績を残し、本人も満足です。親戚も応援してくれて、豪華お弁当で校庭の宴です。
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金曜日は仕事後に五反田にあるなじみのお店に出撃。5周年記念とのことでお花でお祝いです。いつもおいしい魚を用意してくださいます。
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日曜は川口に用事があり、前にも尋ねたスペイン料理屋さんを訪問。覚えてくださり楽しいお話しとおいしい料理を頂きました。ここのブイヤベースは癖になります。イベリコブタのソーセージはジューシーでした。生ハムも欠かせません。
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そのあとはあけぼの山公園に寄り道。ポピーのじゅうたんが見事でした。
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年末の3連休1224 [食べもの]

先週に続いてまたスペインレストランに出かけました。前から気になっていた変わった外観のお店ですが、創業30年で本場の味を提供しているんだそうです。ワインは現地の自家農園で収穫したものを使い、ハモンセラーノは現地の知人から送ってもらっているとか。まだまだ美味しいものが載っていたのでまたぜひいきたいです。
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にんにくスープ(Sopa de ajo)思ったほどニンニクは強くなく優しい味です。
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生コメから作るパエリアは旨みがぎっしり。おこげも削りとって綺麗にいただきました。
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アンチョビのパスタ。パスタはスペイン料理ではない?ですがアンチョビ美味しいです。
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自宅のクリスマスは美味しいケーキとごちそうでした。
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名古屋出張0804 [食べもの]

名古屋の打ち合わせを2箇所はしごして駅前での食事は鶏屋さんでした。名古屋で秋田の比内地鶏が売りな江戸の鶏処とあります。
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貴重な白レバーを食べました。濃厚なレバーです。
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名古屋といえば手羽先ですが香辛料が売り物の有名店とは違う素材のうまさに感心。
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