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冬の準備1125

オリーブに続いて、レモンが良い感じになってきました。
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金柑も今年は楽しめそうです。
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頂きもののカキ菜を今年も15株定植。冬の葉物として助かります。玉ねぎもスタンバイ。
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パクチーは今年も冬越しできるでしょうか。
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ナスに続いてピーマンはそろそろ終りに。
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パンジーを詰め気味に定植しました。
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冬に咲くデイジー彩りがいいです。
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オリーブのピンチョスを試作1104

10キロのオリーブも無事渋抜きが終わり、塩漬けができました。4%の塩分で程よい出来上がりです。小さいのや、傷の多いもの、熟成したものとそれぞれですが見てくれの良しあしはありますが自家用途とお裾分けなので、気にしません。
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スペインのピンチョスのように今年も試してみました。
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ピメントスを中に入れたもの、アンチョビを挟んだもの、自家製のミニトマトを挟んだもの、とガーリックを詰めたものを作成。ガーリックは辛くて今一つでした。入れすぎと思います。
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