韓国/馬山の出張
16-19日まで出張で韓国の馬山に行きました。自由な時間が無かったので食事のみアーカイブです。
一日目はサムギョプサルを満腹になるまで頂きました。外は雪が降ってきましたが冷麺もしっかりと賞味。
二日目は参鶏湯が名物のお店で昼食。丸ごと一羽で満腹でした。
夜はポッサム。たくさんのお通しで満腹です。
三日目昼は刺身と魚のスープです。黒ソイは日本では高級魚ですが、活けのが丸ごとスープになってました。
最後の夜、馬山はアンコウが名物との事で、蒸し鮟鱇、鮟鱇チゲ、鮟鱇スープを賞味しました。いずれも日本ではあまり食べない方法と思いますが美味でした。
締めのラーメンとホルモン煮。ラーメンは袋の辛ラーメンですが暖まりました。
ホルモン煮は辛いたれをつけて食べますが臭みを消さないで素材を楽しみます。
一日目はサムギョプサルを満腹になるまで頂きました。外は雪が降ってきましたが冷麺もしっかりと賞味。
二日目は参鶏湯が名物のお店で昼食。丸ごと一羽で満腹でした。
夜はポッサム。たくさんのお通しで満腹です。
三日目昼は刺身と魚のスープです。黒ソイは日本では高級魚ですが、活けのが丸ごとスープになってました。
最後の夜、馬山はアンコウが名物との事で、蒸し鮟鱇、鮟鱇チゲ、鮟鱇スープを賞味しました。いずれも日本ではあまり食べない方法と思いますが美味でした。
締めのラーメンとホルモン煮。ラーメンは袋の辛ラーメンですが暖まりました。
ホルモン煮は辛いたれをつけて食べますが臭みを消さないで素材を楽しみます。
2015-12-21 02:11
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コメント(1)
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遅れ馳せながら、新年明けましておめでとうございますm(__)m
今年も昨年同様よろしくおねがいします。
by yam (2016-01-06 17:45)