SSブログ

韓国/馬山の出張

16-19日まで出張で韓国の馬山に行きました。自由な時間が無かったので食事のみアーカイブです。
一日目はサムギョプサルを満腹になるまで頂きました。外は雪が降ってきましたが冷麺もしっかりと賞味。
12342861_1723882167844390_3722609293355935984_n.jpg
10300879_1723882254511048_5031735130833464620_n.jpg
12294836_1723882284511045_8632543024991333661_n.jpg

二日目は参鶏湯が名物のお店で昼食。丸ごと一羽で満腹でした。
11220893_1724153324483941_7144193741125633386_n.jpg

夜はポッサム。たくさんのお通しで満腹です。
12391808_1724153437817263_337533185705360735_n.jpg

三日目昼は刺身と魚のスープです。黒ソイは日本では高級魚ですが、活けのが丸ごとスープになってました。
1931250_1724587777773829_3835003680369271399_n.jpg

最後の夜、馬山はアンコウが名物との事で、蒸し鮟鱇、鮟鱇チゲ、鮟鱇スープを賞味しました。いずれも日本ではあまり食べない方法と思いますが美味でした。
12391104_1724587797773827_6798791678051389694_n.jpg

締めのラーメンとホルモン煮。ラーメンは袋の辛ラーメンですが暖まりました。
ホルモン煮は辛いたれをつけて食べますが臭みを消さないで素材を楽しみます。
10388638_1724587847773822_5520296205127098232_n.jpg
1910564_1724587867773820_5578049028091083747_n.jpg

nice!(9)  コメント(1)  トラックバック(0) 

nice! 9

コメント 1

yam

遅れ馳せながら、新年明けましておめでとうございますm(__)m

今年も昨年同様よろしくおねがいします。
by yam (2016-01-06 17:45) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

ぼけの花が開花1212春一番の日曜日 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。